아이들의 입맛을 사로잡을 수 있는 다양한 반찬 레시피를 소개합니다. 바쁜 일상 속에서도 간편하게 만들 수 있는 요리들로, 영양가 높은 재료를 사용하여 아이들에게 건강한 식사를 제공할 수 있습니다. 아몬드멸치볶음부터 시작해 소고기 장조림, 계란장조림, 동그랑땡, 버섯된장국 등 다양한 메뉴를 통해 아이들이 좋아하는 맛있는 반찬을 준비해 보세요. 각 요리는 간단한 재료와 조리법으로 누구나 쉽게 따라 할 수 있습니다.
아몬드멸치볶음 만드는법
재료
- 멸치 100g
- 아몬드 50g
- 간장 2큰술
- 설탕 1큰술
- 다진 마늘 1작은술
- 참기름 1큰술
- 통깨 약간
- 식용유 적당량
조리법
1. 멸치는 기름에 살짝 볶아 비린내를 제거한 후, 체에 받쳐 기름을 빼줍니다.
2. 팬에 식용유를 두르고 다진 마늘을 넣어 볶아 향을 내줍니다.
3. 멸치를 넣고 간장과 설탕을 넣어 볶습니다.
4. 아몬드를 넣고 함께 볶아줍니다.
5. 마지막에 참기름과 통깨를 뿌려 섞어주면 완성입니다.
아이들 반찬으로 좋은 밑반찬 소고기 장조림레시피
재료
- 소고기(양지머리) 500g
- 간장 1컵
- 물 2컵
- 설탕 2큰술
- 마늘 5쪽
- 생강 1조각
- 대파 1대
- 통후추 약간
- 삶은 계란 (선택)
조리법
1. 소고기는 찬물에 담가 핏물을 제거한 후, 물과 함께 끓여서 거품을 제거합니다.
2. 끓는 물에 소고기를 넣고, 간장, 설탕, 마늘, 생강, 대파, 통후추를 넣어 중약불에서 1시간 정도 끓입니다.
3. 소고기가 부드러워지면 불을 끄고, 식힌 후 적당한 크기로 썰어줍니다.
4. 국물은 체에 걸러서 다시 끓여 농도를 맞춘 후, 소고기와 함께 담아냅니다.
인기인 계란장조림
재료
- 계란 6개
- 간장 1/2컵
- 물 1컵
- 설탕 2큰술
- 다진 마늘 1작은술
- 대파 1대
- 통후추 약간
조리법
1. 계란은 삶아서 껍질을 벗겨줍니다.
2. 냄비에 간장, 물, 설탕, 다진 마늘, 대파, 통후추를 넣고 끓입니다.
3. 끓는 양념장에 삶은 계란을 넣고 중약불에서 20분 정도 조립니다.
4. 계란이 양념을 잘 흡수하면 불을 끄고, 식힌 후 냉장고에 보관합니다.
동그랑땡 황금레시피
재료
- 다진 소고기 200g
- 다진 양파 1/2개
- 다진 당근 1/2개
- 부침가루 1/2컵
- 계란 1개
- 소금, 후추 약간
- 식용유 적당량
조리법
1. 다진 고기, 양파, 당근을 불에 넣고 소금, 후추로 간을 합니다.
2. 부침가루와 계란을 넣고 잘 섞어줍니다.
3. 팬에 식용유를 두르고, 반죽을 한 숟가락씩 떠서 동그란 모양으로 부쳐줍니다.
4. 양면이 노릇하게 익으면 접시에 담아냅니다.
버섯된장국
재료
- 표고버섯 100g
- 애호박 1/2개
- 두부 1/2모
- 대파 1대
- 된장 2큰술
- 물 4컵
- 마늘 1작은술
조리법
1. 물을 끓이고 된장을 풀어줍니다.
2. 표고버섯, 애호박, 두부를 적당한 크기로 썰어 넣습니다.
3. 마늘과 대파를 넣고 끓입니다.
4. 모든 재료가 익으면 불을 끄고, 그릇에 담아냅니다.
김치불고기!
재료
- 소고기(불고기용) 300g
- 김치 1컵
- 양파 1개
- 대파 1대
- 간장 2큰술
- 설탕 1큰술
- 참기름 1큰술
- 후추 약간
조리법
1. 팬에 소고기를 넣고 볶아줍니다.
2. 고기가 반쯤 익으면 양파와 대파를 넣고 볶습니다.
3. 김치를 넣고 간장, 설탕, 후추로 간을 맞춥니다.
4. 모든 재료가 잘 섞이고 익으면 참기름을 넣고 마무리합니다.
햄으로 만드는 초단단 햄찹스테이크
재료
- 햄 200g
- 양파 1개
- 계란 1개
- 밀가루 약간
- 소금, 후추 약간
- 식용유 적당량
조리법
1. 햄과 양파를 적당한 크기로 썰어줍니다.
2. 햄에 밀가루를 묻히고, 팬에 식용유를 두르고 볶습니다.
3. 양파를 넣고 함께 볶다가 계란을 풀어 넣고 잘 섞어줍니다.
4. 모든 재료가 익으면 접시에 담아냅니다.
제철 지나가기 전에 볶아먹는 감자반볶음
재료
- 감자 2개
- 양파 1개
- 식용유 적당량
- 소금, 후추 약간
조리법
1. 감자는 껍질을 벗기고 큐브 모양으로 썰어줍니다.
2. 팬에 베이컨을 넣고 볶아 기름을 내줍니다.
3. 감자와 양파를 넣고 볶다가 소금, 후추로 간을 맞춥니다.
4. 감자가 부드럽게 익으면 불을 끄고 접시에 담아냅니다.
아이들 반찬으로 좋은 비름나물두부무침
재료
- 비름나물 200g
- 두부 1/2모
- 간장 1큰술
- 참기름 1큰술
- 다진 마늘 1작은술
- 통깨 약간
조리법
1. 비름나물은 끓는 물에 살짝 데쳐서 찬물에 헹궈 물기를 제거합니다.
2. 두부는 구워서 적당한 크기로 썰어줍니다.
3. 불에 비름나물, 두부, 간장, 참기름, 다진 마늘을 넣고 잘 섞어줍니다.
4. 마지막에 통깨를 뿌려서 완성합니다.
이제 여러분의 주방에서 아이들을 위한 맛있고 건강한 반찬을 손쉽게 만들어 보세요. 각 레시피는 간단하면서도 풍부한 맛을 자랑하므로, 가족 모두가 함께 즐길 수 있는 식탁을 꾸릴 수 있습니다. 요리를 통해 아이들에게 좋은 식습관을 심어주고, 소중한 가족의 시간을 더욱 특별하게 만들어보세요. 맛있고 행복한 식사 시간이 되길 바랍니다!
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